Politique de confidentialité

Protection de la vie privée – Collecte et utilisation de données personnelles

Identité du responsable de la collecte de données

Le responsable de la collecte de vos données à caractère personnel du site web : gratuite-tv.com

RGPD

Le RGPD est un règlement européen qui vient remplacer une directive sur la protection des données personnelles datant de 1995.

Ce texte (accessible dans son intégralité sur le site de la CNIL) constitue la nouvelle référence à l’échelle européenne en matière de protection des données à caractère personnel.

Les cookies nous permettent de proposer des annonces ciblés, d’offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d’analyser notre trafic.

1. Généralités

Le site gratuite-tv.com, n’exige pas de ses utilisateurs, qu’ils communiquent leurs données personnelles (nom, e-mail) pour accéder au Site. Toutefois, en cas de problèmes liés à l’utilisation des services du Site et dans le seul et unique but d’obtenir une aide technique personnalisée, l’utilisateur peut être amené à communiquer au Site son nom et adresse e-mail via le formulaire de contact et en acceptant la politique de confidentialité en cochant une case.

Conformément à la loi n°78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 Aout 2004, le traitement de données personnelles collectées uniquement sur demande des Utilisateurs du Site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (www.cnil.fr) sous le numéro 1374948. Le Site informe ses Utilisateurs que certaines informations (navigateur utilisé, adresse IP, etc…) ne permettant pas de les identifier sont automatiquement enregistrées par ses serveurs.

2. Traitement des données à caractère personnel

  • Les Utilisateurs transmettent leur adresse email et leur prénom lorsqu’il utilise le formulaire de contact.
  • Les Utilisateurs transmettent leur adresse email et leur prénom lorsqu’il utilise le formulaire d’ajout de chaîne tv.
  • Ces données sont collectées et traitées par le Site agissant au titre de responsable de traitement.

3. Finalité du traitement

La collecte des informations personnelles (nom, e-mail) des Utilisateurs a pour objet de leur fournir une aide technique personnalisée en cas de problèmes liés à l’utilisation des services du Site, et de leur répondre, ensuite nous supprimons l’e-mail immédiatement.

Les données collectées automatiquement par le site permettent, quant à elles, d’effectuer des études statistiques quant à la consultation des chaines.

4. Destinataire des données à caractère personnel

Le Site est l’unique destinataire des données collectées.

5. Transfert des données personnelles

Le Site informe ses Utilisateurs qu’aucun transfert de données n’est envisagé.

6. Durée de conservation des données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel (e-mail et nom )ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire à la gestion de notre relation avec vous. Vos données seront pas conservées et suprimées.

7. Données personnelles des personnes mineures

Conformément aux dispositions de l’article 8 du règlement européen 2016/679 et à la loi Informatique et Libertés, seuls les mineurs âgés de 15 ans ou plus peuvent consentir au traitement de leurs données personnelles.

Si l’utilisateur est un mineur de moins de 15 ans, l’accord d’un représentant légal sera requis afin que des données à caractère personnel puissent être collectées et traitées.

L’éditeur du site se réserve le droit de vérifier par tout moyen que l’utilisateur est âgé de plus de 15 ans, ou qu’il aura obtenu l’accord d’un représentant légal avant de naviguer sur le site.

8. Utilisation de cookies tiers

Un « cookie » est un fichier de petite taille (moins de 4 ko), stocké par le site sur le disque dur de l’utilisateur, contenant des informations relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur.

Ces fichiers lui permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour le confort de l’utilisateur.

Pour l’utilisation de fichiers « cookies » impliquant la sauvegarde et l’analyse de données à caractère personnel, le consentement de l’utilisateur est nécessairement demandé.

Ce consentement de l’utilisateur est considéré comme valide pour une durée de 13 (treize) mois maximum. A l’issue de cette période, le site demandera à nouveau l’autorisation de l’utilisateur pour enregistrer des fichiers « cookies » sur son disque dur.

L’outils d’acceptation ou non des cookies est généralement présent en bas de page, lors de votre première visite sur gratuite-tv.com. Il se présente sous forme de bandeau avec un bouton accepter et un bouton setting où vous avez la possibilité d’activer ou de désactiver le dépot de cookies.

9. Opposition de l’utilisateur à l’utilisation de fichiers Cookies par le site :

Il est porté à la connaissance de l’utilisateur qu’il peut s’opposer à l’enregistrement de ces fichiers « cookies » en configurant son logiciel de navigation.

Pour information, l’utilisateur peut trouver aux adresses suivantes les démarches à suivre afin de configurer son logiciel de navigation pour s’opposer à l’enregistrement des fichiers « cookies » :

10. Les données peuvent être transmises au(x) tiers par des cookies ci-après énuméré(s) :

  • Statistiques et mesure d’audience : Google Analytics.
  • Publicités : Google adsense.
  • Réseaux sociaux : Facebook, Twitter, Google +, Linkedin, Pinterest.

11. La transmission de données à des tiers répondent aux finalités suivantes :

Statistiques et mesure d’audience : des cookies sont utilisés pour mesurer l’audience de manière anonyme, nous permettant de comprendre et d’améliorer les fonctionnalités proposées dans le service.

Publicités : des cookies peuvent être utilisés pour vous proposer des publicité ciblés, en fonction de votre navigation sur d’autres site ou en fonction de votre localisation géographique. Vous pouvez bien sur choisir de désactiver la publicité ciblés sur cette page de Personnalisation des annonces.

Réseaux sociaux : des cookies sont utilisés lorsque vous partager un contenu sur les réseaux sociaux via les boutons de partages présent sur notre site, il permettent aux réseaux sociaux de vous identifier, afin que votre publication apparaissent sur votre mur. Nous n’avons pas le contrôle sur ces cookies, nous vous invitons donc à consulter la politique de confidentialité de chacun de ces réseaux sociaux ci-dessous.

FacebookTwitterGoogle +LinkedinPinterest

12. Sécurité

Le responsable du traitement s’engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans que l’utilisateur n’en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

Le site dispose d’un certificat SSL afin de garantir que les informations et le transfert des données transitant par le site sont sécurisés.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l’utilisateur est compromise, le responsable du traitement s’engage à informer l’utilisateur par tout moyen.

13. Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 « Informatique et Libertés » modifiée par la loi du 6 Aout 2004, les Utilisateurs dont les données sont collectées bénéficient d’un droit d’accès, de suppression et de rectification des informations les concernant qu’ils pourront exercer via le formulaire de contact.

Pour des motifs légitimes, les Utilisateurs dont les données sont collectées pourront également s’opposer au traitement des données les concernant.

14. Liens et interactions avec des sites de tiers

En naviguant sur gratuite-tv.com, il arrive que l’utilisateur soit envoyé vers d’autres sites, applications mobiles et services de tiers qui ne sont ni détenus ni contrôlés par gratuite-tv.com. Nous ne sommes pas responsable des pratiques de confidentialité ou du contenu des Services Tiers. Veuillez noter que le Service Tiers peut recueillir des informations sur vous. C’est pourquoi, gratuite-tv.com vous invite à lire les conditions générales et les politiques de confidentialité de chaque Service Tiers avec lequel vous choisissez d’interagir.

15. Hébergement des données

Le site gratuite tv est hébergé par : OVH, dont le siège est situé à l’adresse ci-après :
2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées et traitées en France.

16. Contacter le Site

Pour obtenir d’autres informations ou des précisions sur la politique de confidentialité ainsi que sur toute utilisation du Site, les Utilisateurs peuvent nous contacter via le formulaire de contact.